節目表

2015-11-28
2016-01-20(四) 19:30pm-21:00pm Cecilia Li鋼琴獨奏會 票價:450-800元


Cecilia Li的琴技涵蓋了獨奏與室內樂鋼琴音樂會,以及研究現代舞及音樂的實驗室─Tanz Atelier Wien的戲劇演出。最重要的是,常見視覺與聽覺藝術的合作:建築、藝術、舞蹈與音樂間的互動,因而建立藝術的新作品。
 
近十年來,Cecilia Li一直聚焦在以引領方言潮流的多樣創作作品。例如,與Friedrich Cerha、巴哈、 Giacinto Scelsi 和莫札特等對比。透過選擇特定音樂系列─以古典到現代樂為主題的樂曲─Cecilia Li為聽眾開啟了音樂新景。
 
出生於台北的Cecilia Li,於14歲前往奧地利薩爾茲堡莫札特音樂暨表演藝術學院進修鋼琴。師承吳漪曼教授、奧地利名指揮暨鋼琴大師Prof. Robert Scholz、Prof. Kurt Neumüller、 Tatjana Nikolaijewa、 Norman Shetler、 Meira Farkas 與 Sandor Végh。Cecilia Li曾榮獲“Austrian Young Musician Competition”大獎、音樂學位最高榮譽,以及奧地利科學與研究部成就獎。

Cecilia Li曾在世界各地舉辦過多場獨奏及室內樂音樂會。如:國家音樂廳演奏廳、薩爾茲堡莫札特大學音樂大廳、賽普勒斯、雷丁李斯特音樂廳、維也納柯堡宮殿,及維也納 Odeon等。1988年起,Cecilia Li成為Tanz Atelier Wien的音樂總監。Tanz Atelier Wien為現代舞及現代樂的研究中心。2009年成為「奧地利國際舞動計畫」(International ChoreoLab Austria)的共同負責人。Cecilia Li與Tanz Atelier Wien合作迄今,已於25個國家舉辦超過70場計畫及表演。例如:北京藝術節、奧地利聖珀爾滕節慶劇院,及2013台北關渡藝術節等等。
 
Cecilia Li 自2011年起成為貝森朵夫(Bösendorfer)藝術家。
 





上一則   |   回上頁