最新消息

2018-10-03
貝森朵夫音樂會10月22日


劉中9 歲開始學習小提琴,啟蒙於林柏山老師,曾師事彭廣林教授,黃維明教授,與簡名彥教授。15 歲赴美留學,跟隨曾耿元教授(Keng-Yuen Tseng)習琴,2011 年畢業於約翰霍普金斯大學 – 琵琶地音樂學院,取得小提琴演奏碩士學位。返台定居後致力於古典音樂的多面向推廣,同時也是望永亨藝術企業有限公司、望永亨珠寶負責人。
 
本次小提琴獨奏音樂會中,為了拉近與聽眾的距離,劉中發揮巧思,跳脫傳統音樂會的框架,安排多首膾炙人口的歌劇、音樂劇曲目,透過耳熟能詳的旋律,搭配小提琴家的絕妙炫技,為大家帶來一個熱情洋溢,回味再三的音樂會。
 
台灣鋼琴家-陳韻安,以其精湛的鋼琴演奏技巧、靈敏的音樂感受力與豐富的室內樂經驗,經常受邀於國內外各類型的音樂會演出,演出足跡遍及美國華盛頓、馬里蘭州、維吉尼亞州、義大利、上海、香港以及台灣等地。曾就讀於敦化國小音樂班、南門國中音樂班、國立台南藝術大學七年一貫制音樂系、國立台北藝術大學音樂系碩士班、美國約翰霍普金斯大學琵琶地音樂學院。
 
演出及獲獎經歷:
美國台美慈善教育協會音樂會系列、台灣工業銀行教育基金會堤頂之星鋼琴獨奏會、華府台灣文化中心台灣之夜音樂會、史坦威青年音樂家''絕對青春痴狂貝多芬32首鋼琴奏鳴曲全集''、''向布拉姆斯致敬120週年系列''音樂會、獲邀至義大利參與Wilhelm Kempff Academy專研貝多芬鋼琴作品演繹法、與伊莉莎白大賽銀牌得主小提琴家曾耿元於上海音樂廳舉行音樂會。
 
2017年獲選為Peabody音樂院校友會新秀
2018年獲邀至歐洲維也納及義大利與小提琴家曾耿元教授巡迴演出,並擔任Todi International Music Academy伴奏助教。
除此之外,陳韻安曾受邀與多位國內外音樂家合作演出:聲樂家鄧吉龍、旅美長笛家陳雅菁、小提琴家蘇顯達、李季與曾耿元教授,並受邀與小提琴家曾耿元合作錄製CD專輯,於2016年發行。
 





上一則   |   回上頁   |   下一則