最新消息

2021-01-08
周善祥 × 巴赫《郭德堡變奏曲》2021/01/13(三)19:30 國家兩廳院演奏廳×貝森朵夫鋼琴280VC
身為鋼琴家兼作曲家的周善祥Kit Armstrong,除音樂方面的才華,他同樣精通數學、科學及語言。年僅五歲,他已開始正式學習作曲及鋼琴,七歲成為加利褔尼亞洲查普曼大學史上最年輕的獎學金學生,兼讀大學同時完成其高中課程。兩年後,周善祥作為全職大學生,主修音樂及科學。他現正跟隨著鋼琴名家布蘭德爾學琴。周善祥一邊讀書,一邊以獨奏家身份與各大樂團演出,並於八歲時首演他自己譜寫的鋼琴協奏曲。2005年,他在馬克拉斯指揮下演奏貝多芬第一鋼琴協奏曲;2007年與麥菲林指揮的巴爾的摩交響樂團合作演繹莫扎特第20鋼琴協奏曲。他於2009和2010年與沙爾指揮的萊比錫布商大廈管弦樂團演出巴赫d小調協奏曲,以及舒曼的a小調協奏曲。

周善祥的演奏曲目廣泛,涵蓋多位作曲家的作品,包括巴赫的十二平均律、創意曲、莫札特、貝多芬,以及海頓、舒伯特、蕭邦、舒曼、布拉姆斯、德布西和拉威爾的作品。他的協奏曲曲目包括巴赫、莫扎特、貝多芬、孟德爾遜、蕭邦、舒曼和巴爾托克的作品。
 
作為一位作曲家,周善祥的作品風格多樣,曾創作多首為獨奏鋼琴而寫的曲目、一首中提琴奏鳴曲、三首弦樂四重奏、兩首鋼琴五重奏、一首管樂五重奏、一首鋼琴協奏曲和一首交響曲。他所創作的交響曲《Celebration》寫於七歲之時,由太平洋交響樂團首演。他贏得多個全國比賽獎項,又連續五年榮獲莫爾頓‧古德青年作曲家大獎,2007年,他憑著為中提琴和鋼琴而作的《披頭散髮的彼得》贏得著名的貝爾根獎學金。
 
 
演出曲目:
巴赫:郭德堡變奏曲,BWV 988
J. S. Bach: The Goldberg Variations, BWV 988


主辦單位:鵬博藝術股份有限公司


 




上一則   |   回上頁   |   下一則